Главная » Преподаватели  

Телефоны

Гороховая
+7 (812) 920-4-108

Каменноостровский
+7 (812) 920-5-108



 Преподаватели 

Александр Никитин

Александр Никитин

Ещё с первых курсов института, я начал интересоваться разными мистическими учениями, около восточными системами саморазвития и т.д.
В 1997 году я начал изучать йогу, сначала по книгам А.Сидерского, потом – его же семинары. В 2000-м году начал преподавать хатха йогу в конце того же года основал Санкт- Петербургский Аштанга Йога Центр.В 2003 году участвовал 11-м Международном йога фестивале в Пондичерри (Юго Восточная Индия) где занял 4-е место в своей возрастной группе.
Практикую крия-йогу в традиции Лахири Махасаи (Гуруджи Шри Шайлендра Шарма, Говардхан)

Екатерина Карманова

Екатерина Карманова

Я стала заниматься йогой в Аштанга Йога Центре в 2004 г у Александра Никитина. Моим основным мотивом для начала практики послужило желание поднять уровень энергии и привнести в свою жизнь духовную направленность.
Я стала более осознанной и от этого более спокойной, созерцательной, стала узнавать многое о своем теле и уме. Вместе с сознанием стало меняться мое тело, я поменяла многие свои привычки как в еде, так и в других сторонах жизни. У меня появились силы и желание поделится этой удивительной практикой с другими, и я стала преподавать.

Алла Измаильская

Алла Измаильская

Мои занятия йогой начались в начале 2008 года, тогда еще не вполне осознанно, а по направлению врача. Были серьезные проблемы с позвоночником в шейном отделе. 1,5 года я занималась в центрах йоги Айенгара у Т. Бородаенко, получила огромный опыт детальной отстройки асан, понимания, как и что в асанах должно работать и для чего. Далее с 2009 года обучалась в Аштанга Йога Центре (СПб).
Посещала практические и теоретические семинары доктора Мунусами Мадавана (Тамил Наду, семинары в СПб), Шарата Рангасвами Джойса (Майсор, Индия, семинар в Москве 2011 г), Петри Ряйсянена (Финляндия). Окончила курс для преподавателей в Аштанга Йога Центре (СПб) в 2011 году.

Екатерина Бодзева

С йогой я познакомилась в 2010 году, когда писала диплом. Спина от сидячего образа жизни и нервного напряжения не просто ныла, а тихонько устраивала истерики. Тогда мы с подругой пошли в фитнес-центр недалеко от дома и выбрали из списка предложенных программ йогу. Йога класс показался забавным. Такие инструкции как поджать копчик и подтянуть мышцы таза смешили.

Ольга Потапова

Мое «интенсивное» знакомство с йогой началось в сентябре 2015 года, до этого были скромные встречи. В одно прекрасное утро я проснулась и в голове была только одна мысль, что надо срочно купить абонемент в зал и начать заниматься.
Обучалась на курсе подготовки преподавателей хатха-йоги в Санкт-Петербургском институте восточных методов реабилитации под руководством Артема Фролова (сертификат «Преподаватель хатха-йоги» и официальный диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Тренер-преподаватель физической культуры»). Также я посещала семинары: доктора Мунусами Мадавана, Артёма Фролова, Михаила Баранова, Ильи Журавлева, Анатолия Зенченко и Дмитрия Демина.

Динара Седова

Осознание и выбор йоги как дороги, по который я буду идти, пришли в 2011 году. Но кардинальные изменения в моей жизни наступили в 2017 году, когда я пришла заниматься в Аштанга йога центр и начала практиковать 4-5 раз в неделю. Здесь я обрела учителей и новых друзей, которые вдохновляют меня и помогают раскрывать свой потенциал. Здесь я поняла, что хочу помогать людям обретать себя, как мне помогли мои учителя. И в 2018 года я пошла учиться на курс преподавателей хатха-йоги в Институт восточных методов реабилитации под руководством Артёма Фролова.

Лидия Пахмутова

В 2011 году я впервые посетила занятие по йоге и очень счастлива, что это произошло со мной. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю какой огромный вклад в мою жизнь принесла йога: любовь к здоровому образу жизни, умение отследить свое внутреннее состояние, люди. Этот вклад неоценим и позитивные изменения продолжаются. Вдохновляет и радует, что нет пределов в практике, что исследовать себя, свой внутренний мир и тело, можно бесконечно и метод йоги дает много инструментов для этих исследований.

Ольга Боткина

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги (диплом международного стандарта НЕЕ-200). Выпускница Федерации Йоги России. Я полюбила йогу еще до того, как узнала что это такое....
Более 10 лет назад я пришла на своё первое занятие по йоге и мне оно жутко не понравилось и не понравились последующие 2 у других преподавателей и дело не в их "профессионализме" - просто это были не мои учителя... И только на 4 занятии девушка учитель открыла для меня Йогу, после этого я уже не сомневалась в своем выборе.

Дарья Монахова

Всегда интересовалась восточными религиями, в первую очередь буддизмом и индуизмом, так мое внимание привлекла йога. Долго не могла прийти к регулярной практике, сначала просто посещала случайные йога классы, затем стала ходить на занятия в АЙЦ и просто влюбилась в йогу!
Все же мне хотелось более глубоко погрузиться в практику и я решила пойти на курс «Инструктор хатха-йоги» в Институт Восточных методов реабилитации под руководством А.В. Фролова, успешно закончила его в 2018 году и начала преподавать.
На своих занятиях уделяю особое внимание дыханию и концентрации в позах. Считаю, что во время практики мы развиваем силу, гибкость и баланс не только на коврике, но и в повседневной жизни!

Надежда Курбатская

С детства зная, что моя жизнь будет неразрывно связана с преподаванием и спортом, я закончила Национальный Государственный Университет физической культуры им. Лесгафта, кафедра адаптивной физической культуры.
10 лет преподавала разные групповые программы, включая танцевальную аэробику, силовые классы и пилатес. 

Анастасия Арбатская

Моя история с йогой началась в 2010 году, когда желание оглянуться на жизнь и успокоиться привело меня на занятия хатхой в Аштанга Йога Центр, где мне посчастливилось заниматься под руководством настоящих профессионалов. А через несколько лет после этого началась уже история меня, когда “желание успокоиться” трансформировалось в стремление приносить пользу людям и этому миру.

Мария Столбихина

В январе 2020 года окончила курс для преподавателей. Кроме того, посещала семинары Александра Никитина, Екатерины Кармановой, Ольги Петровой.
На классах всегда ориентируюсь на уровень группы, призываю практикующих слушать и слышать свое тело, относиться к нему с любовью, ведь тогда и результат не заставит себя долго ждать. Йога – необыкновенный, проверенный веками инструмент, для познания себя, работы со своим телом и умом. Убеждена, что йога подходит каждому, нужно лишь найти свой стиль и своего Учителя.

Екатерина Павлова

Заканчивая университет по специальности Востоковедение я всегда интересовалась культурой, языками и философией Востока. Духовные техники так же интересовали меня, поэтому я начала заниматься йогой по книгам Иенгар Гиты в 2007 году. Живя в Шанхае, уже начала преподавать. Моим первым учителем, чье каждое слово проникло в мой разум была Доминик Ренуччи, учившаяся в свое время у таких учителей, как Йенгар и Патабхи Джойс. Пожалуй, ее опыт и всеобъемлющие знания в области йоги вдохновляли меня, вызывали восхищение. Она стала для меня образцом для подражания. Далее в Индии практиковала Аштангу- виньясу, традиционную хатху. Это были времена, когда я открывала для себя пранаяму и ее значение.

Александра Боровикова

Хатха-йога с использованием  нестабильной опоры. 
Это Единственная практика в Санкт-Петербурге.
Часть практики проходит в обычном исполнении привычных асан. В процессе практики подключается  использование балансировочного борда ( аналог доски Бильгоу). Практика на балансировочной доске улучшает координацию тела и чувство баланса, также изменяются показатели внимания за счет выполнения сложно координационных упражнений.

Татьяна Остапущенко

С йогой меня познакомила мама еще в детстве, приводя с собой на практики Аштанга-Виньясы. С тех пор в памяти остались только плакаты с последовательностями асан, смешное слово Уткатасана и то, что нужно было очень рано вставать на непонятные ребенку занятия.

Михаил Внебрачных

Несомненно, чтобы действовать эффективно, нужно быть внимательным. Практика йоги не только развивает внимательность, но и позволяет в разных обстоятельствах принять верное решение. Не затрагиваю физический аспект регулярных занятий — это очевидно.

Поделиться:  

Яндекс.Метрика
ashtangayogacentre108@gmail.com
© 2002-2019 Ashtanga Yoga Center (St. Petersburg)