Главная » Инструкторы » Дарья Лазуренко  

Телефоны

Гороховая
+7 (812) 920-41-08

Каменноостровский
+7 (812) 920-51-08

Комендантский
+7 (812) 921-71-08



Дарья Лазуренко

ОБРАЗОВАНИЕ:

  •     Московский институт журналистики и литературного творчества.
  •     МПГУ, религиовед.

ОБРАЗОВАНИЕ В ЙОГЕ:

  •     Обучалась тибетской йоге; основам философии тибетского буддизма и медитации в официальном представительстве Его Святейшества Далай-ламы в России. (Москва).
  •     Обучалась в школе-студии Андрея Владимировича Сидерского Yoga23.Сертифицированный инструктор Yoga23 и Yoga23FIT.  

О Себе в йоге:

Будучи студенткой института начала заниматься йогой в официальном представительстве Его Святейшества Далай- ламы Тензина Гьяцо (Москва). Там же в представительстве впервые и началась моя преподавательская деятельность. Строго по схемам, в выдержанном стиле, в тишине.

Все вроде шло хорошо, учеба, интересная работа, йога, все было классно. Но мне что-то внутри не давало покоя, что-то тревожило, я чувствовала незавершенность, был импульс двигаться дальше.

И я купила абонемент в студию йоги, это была Московская федерация йоги. Я ходила на все тренировки:кундалини йога, цигун, аштанга-йога, универсальная йога, хатха-йога и др. Купила без лимитный абонемент и пошла по всем классам подряд, но не находила для себя того самого, что искала на уровне ощущений. Все было для меня не то. Волей случая у меня в руках оказывается тонкая книжица «концептуальный очерк» и я сразу попадаю на класс по YOGA23. Там узнаю, что книгу, которую я купила написал этот человек, по чьей программе мы тренируемся.

2013 – год неслучайных людей, которые полностью меняют мое отношение к миру. Появляются мои первые учителя, наставники, проводники в йоге. Сначала это Александр Евсеев, после того, как он уезжает из Москвы, это Татьяна Илларионова.

Были различные семинары других направлений, но больше из-за любопытства.

Я помню, что на первичных тренировках с Сашей я делала какие-то невообразимые на тот момент вещи. Я вдруг встала в стойку на подбородке, которую никогда не делала, делала все нижние стойки на руках и все, что говорил Саша отзывалось во мне с огромной отдачей... Мы также общались и ходили на трехчасовые тренировки, тогда это был мой первый опыт подобного тренинга. Мы делали BOEX, Зуб Дракона и другие эфирные гимнастики перед асанированием. Состояния, которые разворачивались в процессе и пост тренировки были настолько глубокие и ошеломительные, что тогда я подумала, что хочу преподавать эту йогу, вообще быть с такими людьми, как Саша. Светлый, ясный, сильный и огромная мощь исходит из него и в его поле, рядом с ним.

На тренировках проявлялись все самые мои слабые, отрицательные стороны. Это был удар по гордыни. И я поняла, что это именно то, с чем мне нужно работать. Здесь, несмотря на анти-религиозность и была та скрытая истинно духовная работа. Работа с телом, с вниманием, с психоэмоциональными проявлениями и с волей.

Когда Саша с семьей уехал жить отдалено в горы Крыма, то я пошла на тренировки к Тане Илларионовй. Тут я увидела совершенно другой подход к практике, к асанированию и к медитации. Таня все объясняла, показывала, правила меня, слушала мои размышления и в то же время направляла. Таня очень много вложила в меня, это реально человек, который сделал для меня очень много среди всех людей в целом в жизни. Я чувствовала себя под защитой, но в свою очередь я проводила классы так, как она учила меня, тренировалась так, как она показывала своим примером и в жизни стала прислушиваться к ее советам. И я очень ее ревновала ко всем другим ученикам и друзьям. Таня Илларионова стала мне как старшая сестра. Я ходила заниматься 3-4 раза в неделю на общие тренировки, 3 раза занималась по персональной программе и продолжала вести тибетскую йогу, но с каждой тренировкой понимала, что эта практика в другой плоскости. Опять же волей случая кто-то заболевает в Московской федерации и Таня меня просит заменить этого человека на 2-3 месяца. Я соглашаюсь и следующие 3 года, уже отучившись на школе YOGA23 провожу тренировки в том же зале на Динамо, откуда и началось мое обучение по йоге Андрея Сидерского.

В Киеве, на школе Yoga23, куда мы все ездили для подтверждения квалификации, я познакомилась с другими учениками Андрея Владимировича и с его дочерью Еленой Сидерской.

Волей случая, я встречаю своего бедующего мужа среди преподавателей студии Сидерского и переезжаю жить в Киев.

Там я прохожу с осени до весны курс для йогатичеров с Еленой Сидерской по йоге Намерения.

В том же Киеве я знакомлюсь с Александром Затолочным, экспертом и уникальным практиком йоги, учеником Андрея Владимировича.

Здесь начинается уже новый этап жизни, практики и обучения с Александром Затолочным. Обучение получается довольно системным: Саша учит аналитически разбирать материалы классики всех стадий йоги23, разбор и анализ отдельно асан, режимы дыхания под метроном на низких частотах, компоновка асан, алгоритмы последовательностей, высчитывание новых алгоритмов, анализировать тренировочные процессы, работа с биолокационным маятником – этому всему меня научил Саша Затолочный. Также Саша обучает своих учеников дзенской медитативной технике «осознанной внимательности».

Знакомство с Андреем Владимировичем и новая персональная программа после серьезной травмы ноги, рваной раны, помогла мне за месяц восстановится и войти в строй.

В данный момент я продолжаю обучение как у Андрея Владимировича, так и Александра Затолочного. Также в сентябре 2018 года присоединилась к группе учеников/тренирующихся у Виктора Петренко, эксперта йоги 23 и методиста.

Основой для моей личной практики стал интегральный метод Андрея Сидерского, который объединил многих нас - его учеников. Бескомпромиссная тренировка, тренировка под метроном для наиболее эффективного тренинга, эфирные гимнастики и новый виток практики - Magic Matrix.

О групповых тренировках:

Занятия базового уровня проходят в спокойном – размеренном ритме. Как правило они начинаются с ритмичных пранаям и сухожильной гимнастики. После идет серия коротких сбалансированных последовательностей асан, в промежутках расслабление в шавасане. Первостепенная задача практики– выстроить целостный мышечный корсет, скорректировать и включить все основные группы мышщ, разобраться и высвободить телесные блоки, которые влияют на наше психическое состояние. Четкие схемы движения, ритмизация дыхания позволяют удивительно быстро развивать физическое тело, в разы повышается координация и реакция, развиваются двигательные функции, сила, гибкость и выносливость. Различные режимы работы позволяют быстро и безопасно продвинуться от базовых вещей к основным принципам. Разделение переходных движений на части и наполнение их смыслом. Ключевые принципы геометрической отстройки. Простые правила, применимые ко всем асанам. Что такое внимание. Каким образом контролировать внимание в процессе практики за счет выполнения простых физических манипуляций. Групповые тренировки подходят, как для новичков, так и для уверенных практиков йоги любого направления.

 

Место проведения занятий:

День недели:

Время занятий:

Занятие:

  


Поделиться:  

 

Powered by Zoon
Яндекс.Метрика
ashtangayoga108centre@gmail.com
© 2002-2016 Ashtanga Yoga Center (St. Petersburg) | web-developement by Sagi Ermolaeva